У памяти одно плохое свойство

Васлий Кузьменко
У памяти одно плохое свойство,
Прокручивать любой сюжет,
Порой, сквозь призму благородства,
Меняя, жизни прошлой цвет.
Не все, которых мы любили,
Бывали нам верны,
С другими раны мы лечили,
Души врачуя швы.
Среди грехов, пороков,
Проходит быстро жизнь,
Чтоб избежать упрёков,
Мы обрываем мысль.
Но всё когда-нибудь проходит,
В душе спадает мишура,
И звуки сладостных мелодий,
Звучат порой с утра.
У памяти одно плохое свойство,
Прокручивать любой сюжет,
Порой, сквозь призму благородства,
Меняя, жизни прошлой цвет.
Не все, которых мы любили,
Бывали нам верны,
С другими раны мы лечили,
Души врачуя швы.
Но всё когда-нибудь проходит,
В душе спадает мишура,
Лишь звуки сладостных мелодий,
Звучат порой с утра...