По ветвям дорог

Евгений 21
По ветвям дорог, по глубинам совести
Талый ручеёк пробежит до пропасти,
И, сорвавшись вниз, ощутит мгновение,
Что нам дарит жизнь перед искуплением.

Лёгкость бытия, невесомость мнения,
Шанс познать себя в тишине безвременья.
Тонкая струя разлетится веером,
Накрывая мир, словно поле клевером.

Талый ручеёк наберётся опыта,
Бурною рекой обернётся с рокотом,
Выточит весь лёд, что слежался глыбами
И наполнит русло золотыми рыбами.

Искры чешуи спляшут переливами,
От волны к волне с новыми приливами,
И зажгут зарю между сном и облаком,
Умножая свет, неподвластный морокам.

По ветвям дорог, по страницам повести,
Каждому свой срок, каждому по совести.
Лёгкость бытия на вершине случая
Приоткроет дверь в мир благополучия.

27.02.2021