Европа

Сергей Всеволодович
О, как изысканна, подчас, чужая страсть,
Я ж – не игрок, зачем мне энтот фарс.
Люблю свою, Святую Русь, такую грусть,
И если надобно, то сам с ней разберусь.
Их "манифик, фантастишь" – мне смешны,
Хотя для плоти, может и важны…
Но манкость наших – тут не пренебречь,
Их надобно любить, лелеять и беречь.

Что ж до Европы – мысленно, сколь раз…
И то, чтоб развернуть её б до нас.