Мне вспомнился случай...

Зарина Морская
Мне вспомнился случай, он был наяву -
я где-то в тайге в одиночку бреду,
ноги тонут в подстилке из мха,
кукушка считает где-то года.

Горсть брусники я собрАла в ладонь,
и совсем уже было отправила в рот,
как спиною почуяла чей-то я взор,
обернулась - кусты, а в них - большой волк,
глаза полыхнули жёлтым огнём!
"Ну, всё!, -мне подумалось,- это конец!"
Но есть, говорят, смешное слово - "инстинкт",
когда человек что-то сделать спешит,
и ему удаётся буквально в секунды
сделать то, что порою не сделать в минуты...

Я как-то успела схватить из кармана
электрофонарик большого накала!
Буквально - секунды, и яркий луч света
бросился в морду хищного зверя!
Он отскочил, а я - уж в экстазе
кричу и визжу (наверно, от страха?)!
Вломилась в кусты, чтоб его напугать,
а там уже пусто, его не догнать!
И вот тут меня силы оставили нАпрочь,
на дрожжащих ногах я домой поплелась...

А навстречу спешил мне мой преданный нянька -
дедушка САргиш, таёжный уйгур,
а за ним плёлся пёс наш, по кличке АМУР...
Дедушка САргиш был явно испуган,
ноги и руки мои осмотрел,
дома меня стал дотошно расспрашивать,
что же такое случилось в тайге,
почему так напуган вернулся Амур наш,
да к тому же один, где-то бросив меня?

Я стала рассказывать, достала фонарик,
и тут наш Амурчик полез под кровать!
"Ну, всё мне понятно!",- сказал дедушка САргиш,-
"Амур наш ведь помесь волка с собакой,
до безумия храбр, но боится огня!"

Вот такая история приключилась со мною,
когда я девчонкой бродила в тайге...
А Амур наш потом привык к фонарю,
и со мною всегда ходил гулять он в тайгу...