Отражение

Он Для Нее
Кто Ты, передо мной стоящий?
В Тебе уж нет души, один лишь лёд.
И то, искусственный, не настоящий,
Даже тепло девичьих ласк такое не берёт.

А вместо сердца - просто серый камень,
Который тянет за собой на глубину.
"А мы с Тобой уже менялись ведь местами..."
- Я к образу напротив взглядом льну.

Да, был Он в моём бренном теле,
Творил и вытворял, будто закон не писан,
Но трусом был на самом деле,
А всё лишь для того, чтобы был признан.

"Чего застрял?" - любимый женский голос.
Я повернулся и поймал её прекрасные глаза.
Она - моё Светило на пути меж черных полос.
"Да как скучаю, я хотел тебе сказать..."