Я променял поэзию на прозу...

Александр Воржев
Я променял поэзию на прозу.
Эвтерпе всуе нагло изменил.
Да не простит гуляний под гипнозом,
Что в лабиринтах кончились могил.

На кладбище лирических сказаний,
Где каждый крест — на сердце грубый шрам,
Я завершал безвыходных свиданий
Порочный круг, не дав войти в мой храм.

Там одиночество не раз отпела рифма,
Там воскрешалась в радостный финал
Надежда в сердце вновь и вновь, но, видно,
Поэзию на прозу променял.