Ещё разок взглянуть на море...

Нина Смородина
    
       *  *  *

Ещё разок взглянуть на море,
Услышать волн прощальный шум,
Уплыть под парусом истории
С попутным ветром, наобум.
Покинуть берег, усыпленный
Телами суетных людей,
Сменить их ропот утомленный
На говор пушкинских зыбей.
И там, в ликующей стихии
Души желаньям дать простор,
До хрипоты читать стихи ей,
Вот наш с стихией разговор!
Она свои мне хлещет с жаром,
А я свои - с не меньшим - ей!
И нет счастливей в мире пары,
И нет счастливей наших дней!