Она...

Виялица
Чувствует слово, как будто собака след,
Нюхает души, кусает глупцов за пятки.
Быстро бежит. И как будто всегда на свет,
Только вот, солнце, играет с дурехой в прятки.

Воет в ночи, чтоб улыбками день обнять,
И бережёт всё то малое, что от Бога.
Что ж, чёрт возьми, так похожа она на меня,
Может, одна на двоих нам дана дорога?

Может, сестра? Или просто схожу с ума...
Знаю, что та - королева, а я - ромашка.
Только зачем-то приходим в одни дома,
И доверяем одним... Потому что - "наши"...