Конец февраля!

Владимир Горошит
Мелкий дождь и полный штиль,
За окном плюс пять,
А вчера лишь снег валил,
Ну хоть стой, хоть плачь,

Не до смеха старикам,
Метеозависимым,
Катаклизмы по мозгам бьют,
А другим по лысине.

Было минус двадцать пять,
И всего за сутки,
За окном стало плюс пять,
Это вам не шутки.

Тает снег, кругом вода,
На дорогах пробки,
Честно я скажу – беда,
Перейдем на лодки.

Эта хрень по всей планете,
Всех она достала,
Так природа на кларнете,
Нам всем вальс сыграла.

Люди ходят осторожно,
Под водою гололед,
Но лишь те ломают ноги,
Кто на правила плюет.

27.02.2021