пси-792 пси 26. 02. 2021-32

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-ЗАРИСОВКА
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
САМОРАЗВИТИЕ -
ИЗМЕНЕНИЕ
МИРОВОЗЗРЕНИЯ
ОТНОШЕНИЯ
к ПРИВЫЧНОМУ\УСТОЯВШЕМУСЯ
.
.
САМОРАЗВИТИЕ
ОТРЫВАЕТ\ИЗОЛИРУЕТ
от ПРИВЫЧНОЙ\УСТОЯВШЕЙСЯ
СРЕДЫ
.
при САМОРАЗВИТИИ
НУЖНО\НЕОБХОДИМО
ВСЁ
СТРОИТЬ
ЗАНОВО...
.
.
.
26.02.2021г. 16-22
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/14/1914 - Оглавление - 32 психологическая 15. 01. 2018
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
Happy hobby

Как после 40 лет саморазвитие может разрушать жизнь
24 декабря 2020

Одно из лучших чувств во всем мире - это чувство самосовершенствования в том, что вам по-настоящему интересно.

Если вы отказываетесь от вредностей, начинаете ходить в спортзал, то видите в зеркале стройного, жизнерадостного человека. Такой эффект дает половину, а то и все удовольствие от спорта и диеты.

Если вы художник и возможность вот так просто сесть и нарисовать портрет человека, показывает компетентность и делает вас более полезным для себя, своих близких, окружения. Вы становитесь чуточку счастливее.


Но если вы довольно много времени проводите в интернете, соцсетях, то вероятно заметили культ самосовершенствования и преподнесения его как лекарство от всех болезней и способ решения всех проблем. Особенно когда тебе за... 40...50...

У вас конфликт на работе? - Попробуйте самосовершенствование.
От вас ушла жена? Попробуйте самосовершенствование.
У вас болит нога? Попробуйте самосовершенствование)).
Конечно, самосовершенствование, это отличная цель. Понятно, что никому не нравится становится хуже.

Плохо то, что самосовершенствование пропагандируют как средство от всего нехорошего в нашей жизни.

Идея о том, что чем более вы работаете над собой, тем меньше трудностей ждет в будущем - не состоятельна.

Такой тип мышления проистекает из области неуверенности.

Вы сейчас несчастны и вступив на путь самосовершенствования думаете, что это вас перенесет в область идеальной жизни.

Люди добившиеся больших результатов в в жизни не занимались самосовершенствованием, они горели своим делом и совершенствовались там. Это нужно понимать еще молодежи.
Никто из успешных людей не зацикливается на своем утреннем распорядке или где найти самые полезные витамины.

Самое главное контрпродуктивное в самосовершенствовании - это чтение книг о том, как что-то делать.

Чтобы научится рисовать, надо рисовать. Чтобы научиться общаться, нужно общаться.

Книги полезны только в том случае, если большую часть жизни вы проводите в реальном мире просто живя.

Время идет, и тем кому уже далеко не 20, должны понимать такие моменты и не упускать самое ценное, что у них есть.

Подвергайте сомнениям то, что делаете, выходите в новые области знаний, совершайте ошибки, пробуйте что-то новое и просто живите, самосовершенствуясь по пути.
=================
.
.