смола

Просто Джод
Слова, как смола
Вытекают из дупла.
Они вязнут на зубах,
Высыхают в уголках
Рта, кап — на живот —
Капкан для жуков.
Уже лужа в пупке,
Душит мушек паркет,

А под мышками, ждущими стрижки
Вместо пота, выступают излишки
Эпоксидки, мазута и клея.
Бальзамирую себя, будто Ленин

В жёлтой комнате аморфной страны.
Шов иконы держит корка смолы.
Из смолы в ушные дула затычки,
Чтоб не слушать, что диктуют привычки.

Густота на глазах мылит блики.
Моя дама — динозавр в отливке.
Я её не провожу до калитки,
Ведь мы оба не на шутку прилипли.