Зарамки возможностей

Владислав Копацкий
У нас какое-то мнение о жизни ложное. Мы все кому-то служим. Хорошо если единому и ценному. Президент стране, народу, благополучию и развитию государства. Если человек не обучается лучшему, то пользуется тем, что есть. Поверхностным. А лучшее это не значит за деньги. Лучшее, это иметь характер и настойчивость. Целеустремлённость. А это следствие наличия генов и воспитания. Умение вести себя в сложной жизненной обстановке. Здесь можно и знания растерять и кошельки и золотые запасы. Этот навык закладывают родители и окружение. Умение видеть и брать за основу важное. Различать в людях суть. Этому не научит ни одно образование. Ни одна работа. Ни "опыт, - сын ошибок трудных". Это почти уровень интуиции. Есть прислуга, которую уважают и ценят, больше чем сотрудников и коллег. Когда люди делают единое дело, тут не важно, кто в какой роли. Кто снаряды подаёт, а кто отмашку даёт. Тот кто умеет прикрыть, увести из под удара, вызвать огонь на себя, даёт ещё один шанс своей команде, нанести противнику поражение. У напёрсточников и манипуляторов, такого шанса не будет. Семья, это та же команда. Всё зависит от принципа её построения, как ячейки государства. "Не" вписавшихся в рынок.

Развитый человек, организация, страна, выходит за рамки своих возможностей. Не развитый ограничивается угодничеством мамке, капиталу, … быту. Развитые осваивали материки, континенты, моря и океаны. Выходили в открытый космос. Изучали микро и макро миры, взяли на службу мирный атом. А кто-то грёб ресурсы и блага под себя. Создавая видимость влияния и величия. Среди таких же шкурников и крохоборов угодников. Вот они два варианта. Человек, зрящий в корень, и прикрывающий кислый зад «благодетель-угодник». Других нет. Один знает куда идёт и каких благ хочет достичь для цивилизации, страны, народа, коллектива. И ему в этом помогают окружающие. Помогают искать и пользоваться знанием.
Другой знает, что без бытовых благ он никто, и бабе даже не нужен. И приходится ему угождать всем и вся, и создавать видимость деятельности. Подкупая, подтасовывая, … подменяя. На этом принципе построена западная машина власти. Обходя острые углы, постепенно учишься скрывать важное. Становишься мелочным угодником.
Зная жёсткую реальность жить сложнее. Принимать решение и нести ответственность. А не прикрываться. Но, это и более короткий и прямой путь к цели. Когда высказался и увидел реакцию. А не маски, ужимки и поползновения и откаты выгоды. Такие люди никогда не поставят на кон свои деньги, или имущество. Тем более свою жизнь. Чужую, да! Свою, нет. А если человек не готов отстоять свою, подмоченную, или подменённую, веру, надежду, любовь, то и жизнь его становится жалкой. - «Там царь Кощей, над златом чахнет …» А тот народ, который сражается за веру, - непобедим. Не путать с народом тёмным и мутным. Выгодоугодным. Заискивателем.