***

Адель Маргарет
Мой друг - это просто парнишка на фотке,
Запрятанный плеер в кармане, блокнот.
Он ходит всегда в растянутой кофте,
И в голос не русские песни поёт.
Мой друг - это взгляд сквозь очечные стекла
И россыпь веснушек на бледных щеках,
Он любит всем сердцем смешную девчонку,
Но только не скажет об этом ни как.
Мой друг - это яблочный сидр в подъездах,
Осенние ветры и в лужах листва.
Он мысли скрывает в вечных разъездах,
А может не мысли, а может быть страх.
Мой друг - это тайна, чистейшая честность,
Клубок недомолвок и личных проблем.
Он тот, кто дается один и на вечность,
В обход установок, в обход всех систем.