Проводы зимы

Олег Котков
Ещё хранит зима для нас привычки старые,
Но всё напрасно, есть вокруг подвижки малые.
Уже не радуют её цвета линялые,
И шепчут про весну под снегом воды талые,
А значит хитрости зимы все запоздалые!

Не станем осуждать зимы ошибки прежние.
Растопит солнышко вокруг заносы снежные,
И на проталинах для нас взойдут подснежники.
Подарит нам с тобой весна улыбки нежные,
Приливы радости, цветов луга безбрежные!