Вернуться б вновь

Майя Агаева
Вернуться б вновь в родные стены,
Увидеть блеск любимых глаз.
И несмотря на перемены,
Не получить от них отказ.

Пройти на кухню, сесть напротив,
Попить с ней чай, спросить про всё.
Как сын, как на любовном фронте,
Как жизнь сложилась у неё?

И рассказать ей понемногу
Про сожаленья и печаль.
На миг почувствовать заботу
И понимать, что вот он, рай!..

Что нет желанней и роднее
В огромном мире никого.
А на душе все тяжелее,
И хочет он лишь одного –

Мечтает всё вернуть обратно,
К груди своей её прижать.
Он осознал вину стократно,
Но ей об этом не узнать...