Протоиерею Димитрию Смирнову

Ольга Борисовна Голубева
               
Уходить не торопится осень,
Нет морозов и мало дождей,
Весь наряд свой почти уже сбросив,
Тонкой шалью струится с ветвей.

В райском парке, в ограде у храма
Осень красками  славит Христа.
Крест с распятием. Вечная слава.
И деревья не сходят с поста.

Только падают, падают листья,
Их так много, что не сосчитать.
Всё с любовью ухожено, чисто.
И обильно царит благодать.

Тишина переполнена грустью,
И по-прежнему рыбки в пруду.
Хризантемы на землю опустим
И затеплим свечу на ветру.

Вдруг ребёнок на детской площадке
Как закрутит вовсю карусель,
А другой, наклонившись к лампадке,
Наблюдает с деревьев капель.

Грусть и радость. Порой они рядом.
Но душа возрастает в скорбях.
Стрелы, копья. Безумные... Градом.
Не жалел стойкий пастырь себя.

Говорил. Нет, взывал! Ну проснитесь!
На земле можно счастье познать.
Вы к Христу, наконец, обратитесь!
Ведь придётся нам всем умирать.

И своею душою широкой
Отводил беды многих людей,
Согревал он сирот, одиноких.
Ко Христу звал: Идите скорей!

И казалось, что жизнь бесконечна,
Надо только чуть-чуть подождать,
В храме  батюшка с нами навечно,
Приболел, но вернётся опять.

Да, великое таинство - время.
Фото в рамке, резной чудный крест.
Не сгибаясь, пронёс своё бремя.
Человек. Богатырь. Благовест.

И теперь ещё ближе он к Богу.
Точно знаем, хотя и скорбим.
На Небесную вышел дорогу.
Ко Христу, к славным предкам своим.

В ноябре раньше были морозы,
А теперь столько роз под дождем!
Не забыть нам глаза. И в них слезы -
О любимом народе своём.

2020