Весеннее настроение

Любовь Шаколова
Лишь в марте солнце чуть земли коснется-
Она начнет снимать оковы сна,
Игре лучей, их ласке отзовется,
Вот в этот миг приходит в мир ВЕСНА!

Весна пока- как маленький ребенок,
Готовится свой первый сделать шаг,
А ручеек из снега, быстр и звонок,
Уже стремится убежать в овраг.

Синичьи голоса звенят повсюду,
В них - радость приближения тепла,
И первая травинка- это чудо!
В оттаявшем пригорке проросла.

Всё может быть- и поздние морозы,
И снег пойдет нежданно, невпопад,
Весна прольет прозрачный дождик-слезы,
Ведь дети плачут, если захотят.

И эти капли силой благотворной
Растопят в реках панцирь ледяной,
Подхватит ветер, унесёт проворно
На полюс зиму, в холод и покой.

Ну, а весна, решительно и смело
Уже заявит о своих правах,
Подарит цвет садам молочно-белый,
Зелёный- травам в заливных лугах.