Из протокола летучки

Александр Ерошкин
                Виктору Баскову
Живи со временем в ладу,
Лови минуты вдохновенья,
Чтобы на сцене и в быту
Остановить мгновенье!

Ж Ж Ж

Прошу отставить разговоры и болтанья.
Мы начинаем наше заседанье.

В повестке дня – серьёзный оргвопрос:
Один из нас дорос иль  не дорос
До рубежа, до ниши, до галёрки,
Где сразу две красуются пятёрки.

Итак, мы будем нынче принимать
Баскова в секту «5  &  5»?

Коль примем – поздравлять начнём.
Не примем – всё оставим на потом –
И пироги, и бутерброды,
Все минералки, водки, воды.

Есть предложение: принять
Баскова в секту «5  &  5».

Кто за?
Кто против?

Я временно пока что воздержусь
И рассужденьями по поводу займусь.

Итак, Баск“ов. А может,  Ба“сков он?
В сорок седьмом он, в декабре, рождён.
Тогда весь свет нимало удивился:
Ребёнок в фотокамерой родился.
Учился в школе, вырос, возмужал,
Стал делать снимки и в газеты, и в журнал.

И всё у малого прекрасно получалось:
Снимал в лесу, и в тундре, и в заводе,
Всё получалось в самом лучшем роде.

А после захотел сменить судьбу –
Занялся делом – чуть не вылетел в трубу.

И снова в руки фотоглаз берёт,
И снова по редакциям идёт.
Ложится поздно, но встаёт чуть свет,
Штампует фото для журналов и газет.

И снова полон чувств и вдохновенья:
«Остановись, прекрасное мгновенье!»

Налить, поднять. Скажу в глаза:
«Я пью до дна и голосую «за».

6.12.2002, ЧТЗ, Челябинск.