О времени и о себе

Нина Смородина
   *  *  *
Время все идёт, идёт,
Никогда не устаёт.
Не присядет на пенёк
На денёк.
Не приляжет на лужок
На часок.
Все идёт вперёд, вперёд.
Вместе с ним идёт народ.
Мне с ним тоже по пути.
Надо в ногу с ним идти.
Только если я устану
И от времени отстану,
Оно меня не подождёт,
Уйдёт.
Я присяду на пенёк
На денёк,
И прилягу на лужок
На часок.
И уже не встану.
Вот как я устану.
.