Фей-Орфей

Люда Мирошникова
В ритме вальса из оперетты
Имре Кальмана"Сильва"
.......................

Ранний вечер, вокруг тишина...
Вдруг услышала вальс - кружева,
Закружилась под музыку флейты,
Твои чары,.. Кто, ты? Где ты?

Лёгкий ветер, цветов аромат,
Всё кружится, кружится и сад,
Я лечу с ним в истоме и ласке,
Дивный вечер, словно в сказке...

Мы летаем по саду вдвоем,
Сердце наше пылает огнем
И волшебная флейта любви
Нам играет сонет до зари...

Ты мой Фей, мой Орфей и поэт,
Ты в душе оставляешь рассвет
И как солнце мне светишь всегда.
Нам сопутствуют Бог и весна...