Эмигрантка

Наталья Черепкова 2
Ни в Штаты, ни в старую Пруссию
Меня за собой не сманить.
Хочу я «слинять» в Белоруссию,
Гражданство по ходу сменить.

Подамся как все в эмиграцию,
Давно меня гены зовут.
В Израиль зовут? – Провокация!
Там родичи есть, но не ждут.

Кончаю с нытьём и депрессией,
«Валю» за манящий кордон.
В страну, что с растущей прогрессией
Ругает и Буш, и ООН.

Пройдусь я по чистеньким улочкам,
На урны с тоской погляжу,
Без страха за жизнь и за сумочку
По площади там похожу.

Себя не зову иностранкою,
Повсюду знакомая речь.
И «телек», включив, спозаранку я
Могу всё понять и «просечь».

Без хамства, разврата и пошлости
Я фильм на ТВ посмотрю.
И с женской ревнивой дотошностью
С российским «шедевром» сравню.

Я выйду из полной прострации,
Не жизнь, а малина пойдёт.
И в этой своей эмиграции
Меня « ностальжи» не найдет.

А, может, настигнет «болезная»?
Видать, «за кордон» - не по мне.
Да, ладно, останусь полезною
На русской родной стороне.

А в Штаты, Израиль иль Грузию
Меня за собой не сманить.
Уехать хочу в Белоруссию,
Но лишь на чуть-чуть, - погостить!

   2006г. (тогда там было спокойно)