Про Танюшку послечайное

Сергей Ерохин 2
Эх, давно я про Танюшку
Не слагал столбцы стихов...

А сейчас вот с чаем плюшку
Съел и кучу пустяков
Прочь отринув, как пустое,
Сел за стол и стал писать.

В положительном настрое
Четверть проведя часа.

Сами с лёгкостью струились
Строчки с кончика пера
Стихотворные, красивость
Чувств исторгнув из нутра
На бумагу...

Текст не стану
(чтобы не ввести в конфуз)
Приводить, но в нём Татьяну
Превознёс превыше Муз.

СамоЮ её считая
Для себя первейшей из
Тем и смыслов жизни, тая -
Льдинкой тая - с нею близ.

Несмотря на то, что в баньку
(не со мной - ко мне!) не шла,
Как ни звал, стихи про Таньку
Рвуться, словно удила
Закусившие коняки
На свободу, из меня.

Отпущу, возьму коньяк и
Выпью, рюмочкой звеня...