Взмывая к Ориону

Сергей Кутявин
Взмывают к Ориону, в самый его пояс,
Моих стремлений огненные. птицы,
И на качелях месяца покоясь,
Улыбкой раздвигаю космоса границы.

В желаниях кружусь безумной румбой,
Иль чувственно сольюсь в гавито,
И в этих ощущеньях столь сумбурных,
Узнаю, молодость моя заснула ~ не убита.

Зажгу, пущусь в разгул, без экивоков,
Все знают, я не бюргер, я повеса,
Сыграю и спою на трубах водостока,
Во мне нет бога... есть частица беса!

    Туапсе.  25.  02.  2021.