Икона

Денис Седанов
Икона  в  ветхом  доме  искрится  позолотой.
Икона  запылилась,  под  нишей  образца.
А  Лик  на  светлом фоне  весь светится заботой,
Ведь он на Мир наш смотрит Величием  Творца...

Не верит он,  конечно, в бездушие людское.
Не верит - как же можно в бесстыдстве  утонуть.
Дарил  он  людям  Веру и равенство земное.
И разум  дал  Всевышний  -  как  истинную  суть...

Ведь   разум   был  подарен,  как и душа,  нам Свыше,
В  далёкие  нам,   людям,  Святые  времена.
Господь, конечно, видит весь грех людской и слышит,
Но  он  хранит по жизни,  как оберег, всегда...

Икона  в  ветхом  доме  искрится  позолотой,
Текут  с  иконы   слёзы  -  необъяснимо  так...
А в комнате не топленной, заброшенной, холодной,
Живёт   любовь   Господня  -  души  его  очаг...