Скажи на что надеется дурак

Игнатьева Галина
Скажи на что надеется дурак
Когда судьбу свою вверяет шуткам мира?
И как бы не была проста сатира,
Он от судьбы получит свыше знак.

Доверчивость бывает как игра,
Когда чуток отрезал, знаешь меру,
Но если вдруг она в тебе безмерна,
Тогда спросить что можно с дурака?

Лишь грабли получаешь как презент
Уже до боли, но родные грабли,
Твой индикатор прорван и расплавлен
И ты ложь принимаешь, правду - нет.

Польстили тут и усыпили слух
Неважно кто с тобой игру сыграл,
Но тот уже заранее проиграл,
Кто отвергая правду, к правде глух.

Зачем скажи тебе даны мозги?
А интуиция, она что спит?
Когда пройдоха, хищник и бандит
Так лихо затянул уже тиски.

Капкан расставлен, ты попасть готов
На умиления жалкого шакала?
Которому и мира будет мало,
Когда к рукам весь мир перебрать готов.

Готов врага не видеть как врага?
Куда и как твои глаза глядели?
Хоть соловьем и дифирамбы пели,
Ведь обворуют, словно лопуха.

Прости, не мне тебя учить азам
Судьба порой друзей нам выбирает,
Жизнь даст тебе, а случай отнимает,
Оставит грабли, чтоб учился сам.

24.01.2021