Из состраданья это мудрость

Игнатьева Галина
Из состраданья это мудрость
Ты создавал свою Богиню
В изящных, нежных, тонких линиях
Ты описал её всю хрупкость.

Творил её так безрассудно
Почти в безумном отречении,
Вложив в нее загадку блуда,
Так восторгаясь вдохновением.

Раскрасил волосы чернилом,
Глаза небесно-голубые
В них глубина и бездна силы,
В которою она манила.

Стан гибок, схожестью пантере
Со статью гордой королевы,
Пред ней монах, терявший веру,
Вдруг становился на колени.

Сводившая с ума мгновенно,
Сильнейших мира изгоняя,
Их глупость тьму не принимая.
Была самой себе лишь верной.

Ты рисовал и знал ты точно
Тебя она и не замечает,
Несовершенства отметает,
Оставшись строго непорочной.

Она - единственная в мире
Тебя сводившая с ума,
Тебе светила как луна,
Но вёл тот свет тебя к могиле.

Ты знал, ты это понимал
Но ты летел на этот свет,
Чтоб для себя найти ответ,
Любовь безумец создавал..?

Бессилен был ты перед ней,
Она была как твой злой рок
Изобличавшая порок
Твоих шаблонов и цепей.

Не в силах эту боль теперь,
Не понимая эту силу,
Ты сжег шедевр, свою картину,
Желая только ей владеть.

21.01.2021