Сгораю Фениксом...

Игнатьева Галина
Сгораю Фениксом и возрождаюсь,
Чтобы с нуля начать тобою жить,
Не разорвав связующую нить,
Любя тебя, в тебе я отражаюсь.

Ажурной паутиной бытия
Тебе Вселенная соткала платья,
А кружевом на нем мои объятья,
Что не готовы отпустить тебя.

Безумие вершит нашей судьбой.
Уже б расстаться навсегда, забыть,
Но Бог соединил, чтобы любить,
А черт решил присыпать все золой.

Сгораю, возрождаюсь - не игра
Держу в объятьях Галатею пепла
И как струна натянутые нервы,
Но не дают тебе сгореть дотла.

Любовь к тебе она подобна сну
И на распятье наши с тобой чувства,
Венок любви пустили мы по руслу,
Найдёт ли берег, иль пойдет ко дну?

Сгораю птицей - возрождаюсь вновь,
Чтоб нежный взор ещё хоть раз увидеть,
Но разве мог тебя я ненавидеть
Завязавшую тысячи узлов?

10.01.2021