Увы, старею!

Ольга Борисова 5
Ах,  как  мне  хочется  пройти
         Походкой  лёгкой!
Чтоб  шарфик  модный  на  груди,
         Был  мне  уловкой,
Чтоб  оглянулся  кто-то  вслед,
         Окинул    взглядом,
Послал  улыбку  мне  в  ответ,
          Была  бы  рада!

Я  помню,  вслед  кто – то  сказал:
          - Мне  бы  такую!
А  я   ему  в  ответ: « Нахал!
          - Ищи  другую!»
И  гордо   продолжала  путь,
          Своей  дорогой,
Ах,  если  б  мне  года  вернуть!
          Не  стала  б  строгой!

Совсем  недавно,  вот  дела!
          Всё  это  было!
Но  вот,  походка  подвела,
          Хожу  в  пол  силы!
А  может,  дело  в  каблуках?
          Сняла   их   срочно!
Но   телефон  молчит  в  руках,
          И  днём,  и  ночью!

Всё  чаще  дома  я  грущу,
          Укрывшись  пледом,
С  подругой   иногда  ропщу,
          На  жизнь,  в  беседах.
Ах,  годы,  годы!  Почему
          Вы  пролетели?
Кричу  им:  «Рано!  Не  хочу!
          К  чему    метели?»

Ещё   ведь  Осень   за  окном,
          Глядит  в  окошко,
И  прогуляться  с  ней  вдвоём,
          Хочу  немножко!
Брожу  тихонько  взад – вперёд
          Я  по  аллее,
Но  мимо  всё  спешит  народ!
           Увы,  старею!