Эпитафия

Сергей Разметельев
Близкому другу, почившему на погосте родной деревни на берегу Ладоги

Я сделал слишком много дел
И слишком много прошагал дорог.
Я так спешил, но не успел
Прожить отмеренный мне богом срок.

Берёзок милый хоровод
И Ладоги свинцовая волна.
Вернуться к вам пришёл черёд,
Теперь я здесь останусь навсегда.