А алгоритм любви не даст

Игнатьева Галина
А алгоритм любви не даст
Всего того, что ты задумал,
Ты очень многое придумал
Любовь же скинула балласт.

Не тешь себя, ты не король,
Скорей она здесь королева,
Она в доспехах и с ней вера
Ты для нее всего лишь тролль.

Могущественный? Ну уж нет,
Скорей смешон в пустых потугах,
Ища ее в своих подругах,
Запутывая грешный след.

Ты не найдешь ее в разврате,
Ты не найдешь ее в вине,
Молись с тоскою об утрате,
Ищи на Небе, на Земле.

Или в подземном своем царстве
Попробуй отыскать следы,
Но в зазеркалье видеть сны
Сродни иллюзии коварства.

Найдешь ли там, где ее нет
И быть поверь совсем не может?
Она скорей все подытожит
Предугадав судьбы сюжет.

Тролль и Любовь, дуэт так скажем,
Но если расколдован тролль,
Для милой станет он король
И для Любви он станет стражем.

05.01.2021