Радетели. По мотивам Дж. Родари Чиполлино

Борис Тресков
Со временем ветшают
и виллы, и дворцы.

«Копеечки» считая,
придумали «спецы»
политику простую,
похожую на месть:
«Что «за бугром» продуем,
то наворуем здесь»

- В казне остались крохи?
С «иголки» трудно слезть?
Так, выход есть: налоги -
поприбыльней чем нефть.

И вот шакалы ищут
какой налог им «ввесть»

Ввели налог на пищу -
народ стал меньше есть.
Не догадались, сходу
(закон он ведь, как дышло),
ввести налог на воздух:
- Бесплатно ж, твари, дышат!
И совесть их не гложет,
а алчность не пропьёшь!
Не знаю, но, похоже,
на очереди - дождь.

Ослаб - пиши пропало.
Сильнее - значит, прав.

- Налогов платят мало?
Так мы оформим штраф!

Одной, но все ж, шевелят
извилиной в мозгу.

- Что б нам ещё наделать,
чтоб выцепить маржу?

- С фантазией проблема?
Спросите. Подскажу!