Василий

Ольга Гуртовая
Он из британцев был, но- дворовОй... :
Глаза- две свечки и походка барса
И видно было- крови голубой...
Но я звала его, по-русски- Вася

За что из дома, за какИ-такИ...
Он изгнан был?.. Хотя,
наверно- знаю:
Что он считал достоинством своим,
То люди нарекли его грехами.

И он ушёл...Но никогда- ни разу,
Не видела в его глазах испуг-
С належенного места он не сразу
Вставал, если встревожит кто-то, вдруг.

Его владения расширились до нЕльзя-
Король! Свобода! Всё вокруг- его!!!
Зимой в приямке пользовался щелью
В подвальный мир и- царство для него.

Нас холода с Василием держали
Поодаль друг от друга- до весны
И вот сегодня на ступеньках
бани
Явились мне знакомые черты:

Хорош, не исхудал, скорей- напротив...
Лоснится шерсть!.. Во всем читался- фарт,
И джентльмен был в силе и не против
Достойно встретить  славный месяц- Март!))