Экология 2018 г

Анатолий Ходус
Даёщь экологию! Всем чистоту!
К ответу людей загрязняющих Землю!
Приблизим на час хоть ГРИНПИСа мечту
Я слышу всё это, я этому внемлю.

Слова неплохие, но действия где?
Конкретно никто даже планов не строит
И кто же поможет природе в беде?
Травителей факт этот не беспокоит.

Так думают те, кто природе вредит,
В погоне за баксами, евро, рублями.
Природы погибель не удивит,
Погибнуть с природой они могут сами.

И…травятся земли, и травятся реки.
Все реки лишились охранных полос.
Давно уж лишились, а, может, навеки?
Дай Бог, чтобы это, прости, не сбылось.

Насилуют землю, последние соки
Пытаются выжать, побольше зерна
Давала чтоб почва, побольше и в сроки
И стонет землица, не вечна она.

Карьеры громадные, язвы Земные
Алмазы и золото, платина, медь.
В погоне за этим забыли иные,
Что это землица не может терпеть.

Меняется климат остывшим Гольфстримом.
Тепло расплавляет Арктический лёд.
Проблемы природы проносятся мимо
Со скоростью скорого из года в год.

И сохнут, смердят торфяные болота,
А дальше – горят, дым пуская вокруг
Вой «Скорой», отправился в рай, видно, кто – то.
И, можно сказать, снова замкнутый круг.

Проблема и с главным врачом атмосферы.
Имею в виду я леса и тайгу.
Деревья выпиливают явно без меры.
Торчит только молодь в сибирском лесу.

Несутся машины в движении скором.
И скорости их непрерывно растут.
Полезным жучкам и, конечно же, пчёлам,
Не встань на дороге, иначе убьют.

И, даже, в станице в простом огороде
Без устали травят медведку, жука,
Крота под землёй, а в садах плодожорку,
И сетуем после, что печень плоха.

Доходит с годами вся эта отрава
К пластам водоносным, а мы воду пьём,
Здоровье теряем, теряем мы право
Жить долго, естественно, мало живём.

Ребята, давайте признаемся честно,
Не будем сегодня виновных искать.
Кто в этом виновен давно нам известно…
Судить нас за то, что привыкли молчать!!