Весенний образ

Бэйзил Борг
Вот и сбылось, что так долго ночами
нам обещали зимние сны.
Лютая стужа прощается с нами,
в воздухе реет запах Весны!
Стойко держались сугробы, но сдались
ветер весенний почуяв едва.
Тёплые капли дождями  прорвались
к стылой земле, как к бумаге слова.
Птицы весенний порыв предвещая
неба высоты штурмуют опять.
Солнце пришедшее нас освещая
будит поверхность привыкшую спать
в мягких, холодных, морозных объятиях.
Мир оросив свежим, тёплым дождём,
реет Весна в ослепительных платьях
над покидающим мир февралём...

© Bazil Borg 2021