На снежной остановке

Коста Мария
Обожду на снежной остановке,
Нет пути казалось бы назад...
Несуразно, глупо и неловко
всё, что мы сказали невпопад.

Через край усердно высыпая
недовольство, мелочность и пыл.
Нам была нужна лишь запятая,
Но нелепый вздор остановил.

Я не злюсь давно, тебе известно.
Кладезь смыслов замело пургой...
Лучше вместе, даже если тесно.
Как безбрежный пережить покой?!

Вьюжит снег, метель крутая злится,
Что застыли слёзы на щеках,
Защищая выводок волчицей
то на горло метит, то на пах.

Где автобус, как подмога братца?
Лихорадит о тебе одном...
"Почему такое может статься:
рок безвкусно создаёт канон?!"

Свято жду и в неслучайность верю,
И кляну треклятый гололёд...
Тянешь руку из открытой двери:
- Нам нельзя назад, всегда вперёд!

Costa Maria


Спасибо Саше Нафари за чудесный ответ -
"Dormez-vous? или Сон на снежной остановке"
http://stihi.ru/2021/02/27/1148