C15H21NO

Водяная Курочка
сначала бросилась в нее, как в воду,
не удосужившись проверить дно
потом подумалось - а что, плыву
и каракал мне помогает
и действо растянулось в двое суток
пришлось сослаться на болезнь
рабочий день был первый
который шел вторым из этих суток
и все казалось мало надо бы еще
эффект известный
нужно быть на стреме
но мы же выше этого
нам можно все
и на краю сознания мелькала мысль
а где расплата-то, где плата за дистанцию
в два дня

платеж был выставлен чуть позже
он был велик
но вовсе не внезапен
за все надо платить
платили и за это
теперь мы знаем
строгая суровая она
недобрая
она возьмет свое
поэтому ей пользоваться надо быстро
пока работает
а уж потом вникать в детали платежа
а угадать момент замены действия
на время платежа
намного легче легкого
не спутаешь ни с чем
узнаешь сразу
тут и описывать не надо
и еж поймет
и жаворонок
и морская свинка
и кот заметит
и ты сам

ты пробовал когда-нибудь сажать на поезд
ту с кем провел прекрасных пару дней?
всё это лучше скомкать
быстро распрощаться
не думать не смотреть
как машет шарфиком из форточки окна

а впрочем вся эта метафора не к месту
никто не машет
она просто уходит
оставив в одиночестве тебя
с контрастом состояний
до и после
контраст таков
что запасайся мужеством, мой друг
и помни
даже это
ненадолго
хотя сперва
такое чувство
будто навсегда