Кого ты ждешь теперь...

Ольга Виль
Кого ты ждешь теперь полунагая,
Накинув тонкий призрачный покров?
Была ему недавно дорогая,
А нынче, хлопнув дверью, был таков.

Он даже был немного романтичен,
Купив на память желтые цветы.
О, этот жест, жесток он и...приличен...
И вот стоишь одна в раздумьях ты.

Что здесь не так? Ну, чем не угодила?
Божествен стан, лилейна нежность рук.
Не разожгла любовь, а погасила
И на одну прибавилось разлук.

На малахит стола упали розы.
Свет канделябра вызолотил тон.
Твои никем непрошенные слезы
Скатились с щек на газовый хитон.

Февраль 2021 г.