Однообразная смена сезонов

Водяная Курочка
Вот цвет полян, лугов
Едва заметно
Меняет дух и свет
И колокольчики
И васильки, тускнея, опадают
И шляпки белые на одуванчиках
Так хрупки перед ветром
Свист воздуха и тени облаков
Напоминают зиму
Прошлогодний снег
Чуть ноздреватый
Поздно легший
И не сошедший до конца весны
Остался кое-где в ущелиях
До августа, а то и сентября
Так лето пережил
Без лишних рисков стаять
Озера покрываются пакетами из льда
Подобно глазу птицы
Остывающей в подлеске
Там пленка глазу
Озеру - пакет замерзших вод
И осень просит о прощении у лета
Но лето далеко
Оно давно ушло
И реплики осенних звуков
Не долетают даже до краев
Июльской сахарной истомы
И осени одной встречать зиму
Просить простить за жухлые кусты,
Траву, опавших листьев холмики,
Ковры и кучки
Но зимний столь классический расклад
Не подразумевает слуха
Зима гнет линию свою
Ей сковывать кусты, деревья,  землю
И лужи, и озера
Работа на износ
Не до прислушиваний к крикам
Отжившего сезона осени гнилой
Ей обеспечивать укрытие земли
Чтоб не воскресло то
Что не должно воскреснуть
Чтоб исчезало подлежащее пропаже
И ход сезонов, смена их картин
Не останавливаемый процесс
Судебный, следственный, химический -
Не важно
Его перенесут лишь те, кто с ним согласен
Оставшиеся же - кто как
Кто будет воевать
Тому лишь закаляться
И привыкать к воде с песком
И к кромке льда у проруби
И к обжигающему воздуху снаружи
Он неподвижен
Он стоит
И звезды наверху
И снег внизу
И между ними
Дни