Нет страха и без веры...

Сергей Кутявин
Александру Петербургскому,
творчество которого без
сомнения уважаю.
На его стихотворение
“ Положив в ладонь “


Ещё недавно был одним из тех,
Кто рукоплещет, той, грядущей дали,
Я ставил на зеро, презрев успех,
Но “дали“ , сожаленьям меня сдали.

И то, что я один, уже не повод огорчаться,
Не признан, не любим и позабыт,
И даже очень, очень может статься,
Хотя не ведаю того, давно убит.

Взираю на потоки жизни отрешённо,
Мой философский смысл хранит гранит,
Сентенции похоронили слово: изумлённо,
И даже добрая печаль не мне принадлежит.

И тем, кто так настойчиво склоняет к вере,
Мол, жизнь твоя без бога участь краха,
Отвечу без лукавств, не лицемеря,
Я и без веры не испытываю страха.


    Туапсе.  25. 02. 2021.