Любви я искала, не зная

Марфа Рощина
Любви я искала, не зная -
Не та она, что в стихах.
Не праздник весёлый без края,
Не мёд на желанных губах.

Скорей, она - в муках, в окопах...
В разлуках, в жестоких словах,
В уставших израненных стопах,
В натруженных милых руках.

Такою её кто узнает?
Такую её кто зовёт?
Быть может, кто, не рассуждая,
Трудится, терпит,..  живёт.