Когда уйдешь ты

Игнатьева Галина
Когда уйдешь ты, на осколки
Раскрошится последний миг,
Но мне не нужен проводник
Чтоб подстелить себе соломки.

Вина я выпью, - помяну
И вымою полы водою
Холодной, чистой, ключевою,
Как делали все в старину.

Не позову, не закричу
И умолять тебя не стану
Измажу йодом свою рану,
Чтоб не пойти потом к врачу.

Когда уйдешь, - зажгу свечу
И расскажу ей как подруге
О том, что даже в этой муке
Всю боль свою я зашепчу.

Так ведьмы души врачевали
И знали как покой вернуть
И в зеркалах увидев путь,
Они обидчика прощали.

Под Богом ходим и живем
И раз начертана разлука
Я протяну свою ей руку
И дальше вместе с ней пойдем.

"Бог в помощь" - Ангел мне шепнет
Прикрыв меня крылом, теплее
И сердце сразу отогрея,
Мои он крылья мне вернет.

И слышишь, я не буду выть
Когда уйдешь, махну крылом,
Хоть с чертом выпью, а потом
По новому начну я жить.
05.01.2021