Снегом кружится зимняя сказка

Игнатьева Галина
Снегом кружится зимняя сказка
И заметает следы прежней боли,
Вот ты и скинула нежности маску
И ещё тысячи масок и ролей.

В жизни играла, тянув свою долю,
То ты хозяйка - заложник уюта,
То ты тигрица , что рвется на волю,
То ты сама доброта Абсолюта.

То ты разбита и принята адом,
То одержимая дикостью мести,
То злою ведьмой колдуешь над чаном,
Чтоб напоить других лакомством лести.

То разозлившись чёрной стрелою,
Врага все пытаешься дерзко убить,
То пред слепцами пустою толпою
Стараешься им рассказать как им жить.

Глупый поверит, мудрец отвернется,
Мудрость она молчалива и ждет
Может быть кто-нибудь все же проснется,
Но не дождавшись, молча уйдет.

Ненависть правит душою богини
Зависть, злорадство всегда в ней поет
Ты подорвешься на первой же мине
Если поверишь, что Бог в ней живёт.

В доме царит холодная вьюга
Здесь и с огнём не сыщешь тепла
Только на ухо шепчет разлука
Что не жила здесь любовь никогда.

Боги пусть судят, я мало в них верю
В то, чтоб как свой я принятый был
Водкой горючей залью боль потери
Пусть я не Бог, Но мужчина-Король.

Не голубых я кровей, через призму
Не рассмотреть меня с разных сторон.
Зимний восторг, горы, лес - это в жизни
Призрачный мир моей правды, лишь он.