Какая черта характера продлевает жизнь

Алина Развивающая
Какая черта характера продлевает жизнь

Международная группа ученых
14 лет проводила исследования
на выявление связи личностных качеств
с продолжительностью жизни.
При этом не рассматривались
уже давно известные качества,
ведущие к долголетию и ярко выраженные
у долгожителей: позитивное мышление и восприятие,
любовь и интерес к жизни,
активный образ жизни,
постоянное обучение новому,
личностный рост,
счастливое супружество,
наличие хороших друзей.

А тестировали 5 основных характеристик:
доброжелательность, добросовестность,
эмоциональную стабильность, общительность
и интеллект. А также измеряли биомаркеры
иммунной системы и другие физиологические
показатели.
Анализ показал, что высокая добросовестность
(ответственность, порядочность, надежность,
организованность, способность к самоконтролю)
намного, на 40% продлевает жизнь человека.
Но не нашли внутренние механизмы и объяснение,
что лежит в основе этого феномена.
Наверно, в команде не было психологов.
С моей психологической точки зрения объясняется
этот феномен просто!
Когда человек живет в согласии со своей совестью,
он обретает спокойствие, мир и гармонию с собой.
Поэтому у него хорошее здоровье, ведущее к долголетию.
Кто же идет на сделку со своей совестью,
создает внутренний конфликт личности.
Отсюда повышенный фон тревожности,
хронический стресс и постоянное внутреннее напряжение,
которые пожирают энергию и здоровье человека.
Вот и все объяснение.
По-моему, это очевидно!

Хорошо, что мы с вами, мои единомышленники,
живем с чистой совестью! Так намного спокойнее!
К тому же оказалось, аж на 40% продлеваем себе жизнь!
Вам всем доброго здоровья и долголетия!

P.S. 26 февраля 2021 года, волшебный день.