Ты сравниваешь с несравнимым

Игнатьева Галина
Ты сравниваешь с несравнимым
Где в жизни все наоборот
И скрип совсем чужих ворот,
Как звук судьбы неотвратимой.

Там, за воротами - весна,
Деревья зеленью одеты,
Я верю в разные приметы
Душа любовью вся полна.

На мягкой шелковой траве
Лежали двое, смотря в небо
И щебетали оголтело
Птенцы из птичьего гнезда.

Им было просто хорошо
Под синим небом нет запретов,
Всегда находятся ответы
Кого ты любишь и за что.

А в общем то, за что - неважно,
Ты просто любишь этот мир
И словно фокусник, факир
Творишь его легко и складно.

Но есть другая сторона:
Здесь тучи опустились низко
Ты далеко, уже не близко
И в этом мире ты одна.

А разделяет звук ворот,
Замок повесил старый ворон
И стережет надежность сторон
Чтоб не дай бог пробрался крот.

Где мир мой, я не поняла
Здесь ребус очень, очень сложный
И до безумья невозможно
Понять где, чья здесь сторона.

Но есть и третий мир
Живут, там все по разности закона
И нарушая все каноны,
Устроили из жизни Тир.

Волшебный мир, безумный мир
Он удивляет разнообразьем,
Во мне звучит он несогласьем,
Но для иных он словно сыр.

Я не ищу простых дорог,
Не мне дано создание мира,
Мне не нужна ничья квартира,
Не нужен чей-то мне порог.

Я просто все люблю как есть,
Всю сложность этого простого,
Но Бог, сказавший первым слово,
Не думал что он сотворил.

И догадаться он не мог
Что люди все так исковеркав,
Играя у судьбы на нервах,
Подарит людям он урок.

10.01.2021