Разбудите любовь, она девой прекрасной

Игнатьева Галина
Разбудите любовь, она девой прекрасной
Под ночным покрывалом заснула от слез,
Разбудите её, излечите отваром,
Что готовит ведунья из ветвей и цветов.

Разбудите любовь, без неё в мире пусто
И отраву, как вИна, в мирах подают
И становится сердцу одиноко и грустно,
Разбудите любовь, а иначе убьют.

Разбудите любовь, пожалейте бедняжку
Открывая сердца, осветите ей путь,
Не гоните её как слепую бродяжку,
Задержите её, разгоните всю жуть.

Ну а если проснется - одарите цветами
И согрейте её остатком тепла,
Удержите любовь. Никакими словами
Не удержишь её, если правда от зла.

Расспросите её, вы её и не знали
Она чувствует все, ее сердце - не лед,
А обманите, значит её потеряли,
Не вернется назад, развернется, уйдет.

Берегите любовь, ведь легко её ранить
Её сила волшебна, велика и мудра
А уйдет, как-то зябко и холодно станет,
На земле навсегда поселится зима.

11.01.2021