Стало холодно

Владислав Лужанский
Вложить теплую сухую ладонь в почти что родную руку
И вести к югу от границы, на запад от солнца...
Верить как сказке веселому шагу, насвистыванию и стуку,
Говорить странно-искренне, как казахский хмельной акын,
На голубом глазу невзначай обронить признание
Трепетным "Я согласен", настороженным "Ну-ну, остынь".
Энтропия бесчувственна — отдаляемся-возвращаемся.
Макроуровень неприятия в детской робости или шалости.
Шепот "прости меня" нарушает союз, раскрывает таинство.
Нам уйти или скрыться, нам бы по со самой малости...
Пока не минует. Хотя бы пока... Колоссы глядят нам в спину,
Железо-бетонные боги, рожденные человеком,
Строят чужую, но так похожую на твою-мою мину...
Давай попрощаемся и уйдем, каждый своим приветом
Озарит на прощание ставшего теперь просто другом.
Осень наш заговорщик — закроет за вами двери.
Слёзы — роскошь, почти награда. Мычать и искать пятый угол.
Мы могли как никто любить... но давно разучились верить.

"Сегодня холодно. Пошли, я тебя провожу домой".

8 ноября, 2020