От любви до ненависти

Фрея-27
Нам от любви до ненависти-шаг,
Примерно столько же обратно.
Однажды ,даже злейший враг
Дороже всех станет внезапно,
А самый близкий человек ,
С кем сердце билось в унисон,
Просто исчезнет, как весною снег,
Таков неписаный закон.
И ничего,  лишь пустота в остатке,
Звенящая, немая тишина.
А послевкусие, такое гадкое,
Как от прокисшего вина.
Мы часто выбираем недостойных,
Возможно, неосознанно,конечно,
Нам хочется красивых, стройных
И внешне просто безупречных.
Мы создаём себе картинку,
Душою прикипаем к ней,
Цепляемся за тоненькую льдинку,
Погрязнув в череде летящих дней.
А время так неумолимо,
Оно не ждет и не прощает трат ,
Неспешно превращая жизнь в рутину
И никогда не возвращается назад.