Ну и зима!

Маслова Нина Степановна 1
Ну и зима! Под ногами кисель!
Ноги промокли, а уши - во льдинках.
Часто за месяц в подобну мисель,
Входишь в живую, а не в картинках.

После тепла непременно - мороз!
Хоть на коньки становись и катайся.
Но весь кисель превратился в торос
Только - не падай, а плавно шатайся.

Или, как боцман. в развалку иди,
Чтоб переломы тебя ж опасались.
Рано иль поздно весенние дни
Наступят! И с этой зимою - расстались!