Непримиримая борьба

Мисаил
С годами стареют наши лица,
Ложится на сердце печаль,
Все реже душа летает словно птица,
Ее уже не манит призрачная даль.

Приходят иные времена,
Время свой ускоряет бег,
Итоги нам подводить пора,
Заканчивается наш век.

Меняются города, люди, нравы,
В мире воцарил технический прогресс,
Библейские пророки оказались правы,
В морали общества наступил регресс.

Наглеют пороки, страсти,
Бесстыдно обнажаются тела,
Повсюду жажда денег, власти,
Все уже Божьи врата,

Все явственнее Антихриста оскал,
Его стремление взобраться на пьедестал.
Волнует нас потомков и страны судьба,
Идет непримиримая борьба.