Стать на тебя похожим

Владислав Лужанский
Я — Гавриил, горизонт и овечья шкура.
Я — тысячи солнц и от спички одна искра,
на которой истлеют сатурновы дни и бури,
разъедая по квантам тень самое себя.

Но, прошу, помоги мне стать на тебя похожим:
в окружении крыльев, с мурашками от тепла;
чтобы ветер ленивый, — парной, потому что южный, —
Разложил мир на запахи перьев и янтаря.

9 июня, 2019